Pertama yang ahsan siapkan adalah bahan-bahannya seperti ini :
Ighhh… itu koq bunga kol ama jagung mudanya udah nggak seger sih ?
(Iya keluargaku kalau belanja itu milih
yang ada rusak karena ulat atau busuk dikit, itu menjamin bahwa sayuran
itu sudah tidak ada pestisidanya, soalnya kalau yang mulus berarti tak
ada mahluk hidup yang memakannya yang artinya kandungan pestisidanya
tinggi banget dan ini membahayakan bagi tubuh manusia)
Kedua, ulek bawang merah dan bawang putih kemudian tumis ke dalam wajan dengan minyak goreng secukupnya
Ketiga setelah tumisan harum, ceplok 2 telur ke tumisan dan aduk-aduk agar merata sampai telurnya mateng.
Setelah telornya mateng, tambahkan air secukupnya untuk merebus
sayurannya, kemudian masukan cabe, batang sawi ijo, wortel dan jagung
mudan (putren) yang udah dipotong-potong
Woiiii garam dan bumbu lain kapan ?
Nanti kalau udah mau mateng, yang sabar yah jadi pembaca
Setelah ini, mulailah masukan sayur-sayurnya dari mulai yang keras
(matengnya lama) sampai yang cepet mateng !, kalau mau bahan-bahan lain
kayak ayam, baso sekarang ini waktu yang paling tepat untuk
memasukannya… Gambar dibawah ini yang dimasukan pertama adalah kembang
kol, wortel dan putren.
Kemudian batang sawi ijo
Yang terakhir masukan sayur yang cepet mateng yaitu daun sawinya,
Setelah ini aduk-aduk sambil masukan garam, gula dan atau penyedap
rasa seperti masako/royco, saus tiram. Yang penting jangan vetsin yah,
soale ternyata nggak baik. Dan hasilnya seperti ini :
He he he… dah mateng, tinggal makan bareng-bareng ama keluarga… itu
cabe merahnya kemletus banget kalo di gigit. Yaah sengaja aku biarin
bulet gitu agar si kecil yang belum kuat pedes juga doyan… Setelah ini
yuk kita makan
Hooiiiii itu ilernya di-elap dong, biar nggak pada jatuh ….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar