Rabu, 05 Desember 2012

Resep Semur Ikan Kakap Asam Manis

Resep Semur Ikan Kakap Asam Manis

PrintCetak Sekarang
Resep Semur Ikan Kakap Asam Manis yang memadukan sajian laut dengan rasa semur gurih ini juga terasa segar karena memasukkan paprika merah, nanas dan rempah-rempah cengkeh, kayu manis dan pala di dalamnya. Hmm, pas buat hidangan makan malam nanti nih!
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata. Tambahkan paprika dan nanas. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan ikan. Aduk-aduk.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai meresap.

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!
Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

4 Komentar

Profile Picture
oleh Jesica Pasarela pada Senin 19 November 2012 - 16:48
WAH PERLU DICOBA NEH
Profile Picture
oleh Lilis Mulyati pada Senin 19 November 2012 - 16:00
JADI SOLUSI JUGA NIH...!
KADANG SUKA BINGUNG MAU MASAK YANG ENAK DAN SEMUANYA PADA MAU..!! MAKASIH BANGO!
Profile Picture
oleh Ehara Poetry pada Minggu 18 November 2012 - 22:31
wah, tampaknya lezat sekali, akan saya coba kebetulan suami senang bgt makan ikan.
Profile Picture
oleh Shanty Febrianti pada Minggu 18 November 2012 - 08:07
dilihat saja sudah menggugah selera kalo dimask tambah 2 [iring deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar