Resep Semur Ikan Kakap Asam Manis
Cetak SekarangResep Semur Ikan Kakap Asam Manis yang memadukan sajian laut dengan rasa semur gurih ini juga terasa segar karena memasukkan paprika merah, nanas dan rempah-rempah cengkeh, kayu manis dan pala di dalamnya. Hmm, pas buat hidangan makan malam nanti nih!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram Ikan Kakap fillet, dipotong kubus
- 1 sendok teh air Jeruk Nipis
- 3/4 sendok teh Garam
- 6 butir Bawang Merah, diiris halus
- 2 siung Bawang Putih, diiris halus
- 2 lembar Daun Salam
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 2 cm Lengkuas, dimemarkan
- 5 butir Cengkeh, dimemarkan
- 3 cm Kayu Manis
- 2 buah (400 gram) Paprika Merah, dipotong kubus
- 3/4 buah (375 gram) Nanas, dipotong kotak
- 8 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3/4 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 2 sendok teh Pala bubuk
- 700 ml air
- 3 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 3 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri, disangrai
- 2 cm Jahe
Cara Membuat
Cara memasak
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata. Tambahkan paprika dan nanas. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ikan. Aduk-aduk.
- Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai meresap.
Bagi Resep Anda!
Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!Berbagi Resep
KADANG SUKA BINGUNG MAU MASAK YANG ENAK DAN SEMUANYA PADA MAU..!! MAKASIH BANGO!